Yaourt aux fruits frais et crumble de céréales croquantes
Ingrédients :
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- 125 ml sirop d’érable
- 80 g d’amandes effilées
- 4 petit pot yaourt nature à la grecque (4 x 150 g)
- 0 de sucre semoule
- 90 g flocons d’avoine
- 400 g de fruits frais (au choix)
- 75 g graines de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Mélangez les flocons d’avoine, les amandes et les graines de tournesol dans un saladier. Arrosez de sirop d’érable et mélangez soigneusement.
- Tapissez un grand plat à four (22 x 32 cm) de papier-cuisson. Versez-y la préparation ; tassez et égalisez avec une fourchette. Faites dorer 12 min. au four. Laissez refroidir.
- Répartissez les fruits dans 4 bols ou 4 verres larges. Versez le yaourt (sucré, selon vos gouts) par-dessus. Cassez du crumble de céréales par-dessus et servez aussitôt.
- Avec les quantités indiquées, vous obtenez une grande plaque de crumble : emballez-le dans du papier alu ou dans une boite en métal, il se conservera plusieurs jours, sans problème. Vous pouvez ainsi le préparer à l’avance pour toute une semaine de petits déjeuners.
Conseil culinair
Varieer met het fruit naargelang het seizoenaanbod.