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Yaourt citron vert, pomme et vanille

Yaourt citron vert, pomme et vanille

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Bart Desmidt

Ingrédients :

2 Portions

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  • 250 g de yaourt grec
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de mascarpone
  • 50 de sucre (pour la yaourt)
  • 10 de sucre (pour le pomme)
  • 3 petites feuilles de gélatine
  • 75 de crème semi-fouettée
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 200 de sorbet de citron vert
  • 2 pomme Granny Smith
  • 4 feuille de menthe fraiche
  • 10 bonbons Napoléon

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Yaourt

  • Faites chauffer le mascarpone et le sucre à feu doux avec une gousse de vanille. 
  • Laissez-y fondre la gélatine prétrempée et retirez la gousse de vanille. 
  • Ajoutez le mélange au yaourt grec. 
  • Ajoutez quelques zestes de citron vert et le jus d’un demi-citron.
  • Mélangez bien à l’aide d’un batteur. 
  • Avec une spatule, incorporez délicatement la crème semi-fouettée.
  • Remplissez le fond d’un verre avec le yaourt et réserver au frigo.

Pomme

  • Pelez et coupez la pomme en fine brunoise. 
  • Ajoutez du sucre, un zeste de citron vert, de la menthe finement ciselée et le jus d’un demi-citron vert.
  • Déposez sur la crème de yaourt grec.

Caramel

  • Dans un mixeur, mixez les bonbons jusqu’à l’obtention d’une fine poudre. 
  • Préchauffez le four à 150 °C. 
  • Placez une couche de papier de beurre sur une plaque de cuisson. 
  • Tamisez la poudre des bonbons de manière égale sur le papier jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’1 mm environ. Coupez-y des formes rondes. 
  • Placez au four durant 1 minute. 
  • Eteignez le four et attendez que le caramel fonde doucement et recouvre toute la surface. 
  • Retirez la plaque du four et retournez le papier pour que le caramel soit en-dessous et déposez-le sur la table. 
  • Laissez refroidir et retirez le papier.

Sorbet

  • Faites une belle boule de sorbet et placez-la sur les pommes.
  • Terminez avec le caramel.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Late Harvest 2008

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