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Yeubrak (Pâque juive)

Yeubrak (Pâque juive)

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
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    Autre
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    Autre
  • Repas :
    Autre
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à c. d’harissa en tube
  • 500 g boeuf haché
  • 5 c. à s. riz
  • 1 œuf
  • 2 oignon (ou un petit)
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 6 brin(s) de menthe
  • 1 poignée pousses d’épinards
  • 20 feuille(s) feuilles de laitue romaine
  • 3 c. à s. concentré de tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 70 min.

  1. Versez les gousses d’ail entières et épluchées, le concentré de tomate, la harissa, l’huile d’olive et 30 cl d’eau dans une casserole. Mélangez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, hachez finement les oignons, les feuilles de coriandre et les feuilles de menthe. Versezles dans un grand plat et ajoutez le bœuf haché, le riz, l’œuf et les feuilles d’épinard grossièrement hachées. Salez et mélangez bien.
  3. Reitrez les côtes des feuilles de laiture romaine. Faites-les blanchir en plusieurs fois dans une grande casserole d’eau salée. Déposez-les au fur et à mesure dans un grand saladier d’eau glacée.
  4. Déposez 1 feuille de laitue romaine sur le plan de travail (ou 2 si elles sont petites). Placez une boulette de viande au centre et roulez les feuilles de façon à ce que la farce soit bien enveloppée. Ne serrez pas car le riz en cuisant va gonfler. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  5. Versez la sauce tomate dans une sauteuse. Déposez-y les boulettes (elles ne doivent pas être serrées). Couvrez et laissez cuire 40 min. à feu doux en vérifiant le niveau de liquide (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Servez bien chaud.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Yarden cabernet/merlot

L’assemblage de deux grands cépages donne ce vin dense, aux rappels de fruits mûrs. (Uniquement sur Delhaize Wineworld).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 376 kcal

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