Zupa aux légumes
Ingrédients :
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- 160 de lentilles du Puy
- 150 de haricots rouges cuits, rincés et égouttés
- 2 carotte
- 1 oignon rouge
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 patate douce
- 1 courgette
- 100 g de tomate cerise
- 30 g de coriandre
- 15 g de ciboulette
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 5 min. + 30 min. de cuisson
- Pelez puis coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez les lentilles, 2 l de bouillon de légumes et les épices (sauf la coriandre et la ciboulette). Couvrez, puis laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Pelez puis coupez les carottes et la patate douce en bâtonnets. Ajoutez les morceaux à la soupe, puis laissez encore cuire 10 min.
- Ajoutez ensuite les tomates cerise coupées en 2, la courgette coupée en dés et les haricots rouges. Laissez encore cuire 10 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Hachez finement la coriandre et la ciboulette.
- Servez la zupa dans des bols. Parsemez-la des herbes ciselées et accompagnez-la de délicieux pain au levain.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 285 kcal